Блог о паперкрафте

Приветствую всех посетивших наш первый пост в этом блоге:)

Мы молодая семья из Сибири, г. Томск. Анастасия Воронова  и Виталий Воронов, оба творческие личности с профессией архитектора. Я работаю в проектной организации, а  моя супруга работает с генеральными планами. 

Часто работа связана с рутинными процессами исключающие творчество и полет фантазии. Мы это осознали когда выпустились из университета и устроились на работу в Институт территориального планирования ИТП Град в  г.  Омск. Спустя 3 месяца творчества стало не хватать, а  относительно университета, времени стало гораздо больше (не нужно ночами сидеть над домашними заданиями). После окончания рабочего дня в 18:00, встал вопрос чем же заниматься остаток дня?

Конечно можно было бы частично заниматься фрилансом  и делать дизайн проекты интерьеров или архитектурный раздел какого-нибудь здания или участвовать в архитектурных конкурсах. Но этот вид деятельности отмелся из банального не желания этим заниматься :)

Друзья и знакомые, которые ничего не знали о нашей профессии с любопытством наблюдали за нашими проектами, рисунками и макетами. В университете я безумно  полюбил клеить макеты из бумаги. Придумывать, нарезать, клеить — яркое впечатление из студенчества, которое повлияло на решение нашего вопроса о свободном времени.

Другой вопрос — что же все таки такое делать, чтобы и нам интересно, и время не утекало впустую?

В это время начал набирать популярность такой вид искусства как полигональный арт, для примера:

Наша одногруппница  годом ранее начала увлекаться этим искусством. Она создавала в такой стилистике объемные  модели из бумаги. Нам очень это понравилось, но не хотелось стопроцентно повторяться.
И тогда мы придумали не только создавать и склеивать эти модели, но и дать возможность делать это другим! Чтобы каждый желающий смог прикоснуться к созданию макетов из бумаги. Мы начали создавать бумажные модели и инструкции по самостоятельной сборке этих моделей. Получился своего рода 3Д пазл.
Одна из первых моделей, сова на ветке. (фото с телефона)
Сначала начали изучать всевозможные тонкости, выстраивался процесс и порядок моделирования и сборки. Никогда не забуду нашу первую модель. Скачали с 3д стока бесплатную модель то-ли лисы, то-ли собаки и пробывали ее разложить на кусочки (для дальнейшего вырезания и склеивания). Первый раз напечатали развертку  на плотной фотобумаге, от чего модель мягко говоря получилась ужасной. Бумага расслаивалась, плохо держала форму, детали мелкие...просто дикий ужас.
На ошибках учатся, и мы  с третьей попытки смогли успешно развернуть и склеить. К сожалению фото не осталось. Вот так мы и начали моделировать модели на компьютере, затем разворачивать их  и склеивать. Клеили, тестировали, корректировали трудные места при склейке, снова разворачивали и опять клеили пока не научились.

Вот так все и завертелось и закрутилось и мы продолжаем этим заниматься второй год.

Это наша последняя модель (на момент написания поста) - стилизованная модель идолов Моаи с острова Пасхи

В этом блоге мы будем писать о нашем хобби — бумажном моделировании.

Наши контакты:
Наш сайт: paper-stuff.ru
Вконтакте: vk.com/paper_stuff
Фейсбук: facebook.com/HBPAPERstuff
Инстаграмм: instagram.com/hbpaper_stuff
Электронная почта: Vitaz_cool@mail.ru





Posted in Интересные факты on Apr 29, 2019